自治区党委常委会召开会议

听取贯彻落实习近平总书记对内蒙古的重要讲话重要指示精神情况汇报 部署深化贯彻落实工作

李纪恒主持

2018年09月09日08:58  来源:内蒙古日报
 

8日上午,自治区党委常委会召开会议,听取有关方面关于贯彻落实习近平总书记对内蒙古的重要讲话重要指示精神情况汇报,研究部署进一步贯彻落实工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

会议指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记对内蒙古的重要讲话重要指示精神,是全区各级党组织和党员干部必须常抓不懈的重大政治任务。党的十八大以来,自治区各项事业发展之所以不断取得新进展新成就,从根本上讲,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导、亲切关怀的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记对内蒙古的重要讲话重要指示精神科学指导、有力引领的结果。面向未来,我们要进一步做好内蒙古工作、不断开创事业发展新局面,最根本最重要最关键的就是持之以恒学习贯彻好习近平总书记重要讲话重要指示精神,把习近平总书记的谆谆教诲和殷殷嘱托落到实处。

会议要求,全区各级党组织和广大党员干部要进一步树牢“四个意识”,始终把习近平总书记重要讲话重要指示精神作为谋划事业的“指南针”、推动工作的“动力源”,用心领会、用情感悟,从中汲取干事创业的智慧和力量,推动贯彻落实工作不断往实里走、往深里走、往心里走,以实际行动和成效体现“两个坚决维护”。要坚持全面贯彻、重点攻坚,对总书记提出的每一项任务、每一条要求都要逐一落实到位,特别是对打好三大攻坚战、推动经济高质量发展、推进民族团结和边疆稳固等重点工作,要拿出更大的决心、更有力的举措,集中力量攻坚克难,务求取得突破性进展。各级领导干部都要把贯彻落实工作主动扛在肩上、紧紧抓在手上、实实在在落到具体工作中,以钉钉子精神一抓到底、抓出成效。要强化督促检查和问责问效,层层压实责任、级级传导压力,不断把贯彻落实工作引向深入。

会议研究了《内蒙古自治区党委、自治区人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》。

会议还研究了其他事项。(记者 刘晓冬)

(责编:刘泽、张雪冬)