自治区政府党组召开第五次会议

2018年09月08日09:30  来源:内蒙古日报
 

9月7日,自治区政府党组召开2018年第五次会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会议指出,《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律建设的基础性法规。新修订的条例,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,实现了制度的与时俱进。在新条例正式实施前,政府党组集体学习条例,对于进一步增强纪律和规矩意识,模范遵守条例,保证条例落实,推动政府和政府系统加强党风廉政建设具有重要意义。

会议要求,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,担负起全面从严治党政治责任,抓好条例的学习宣传和贯彻落实。要学深悟透精神、把握内涵要求,把条例的每一项要求、每一条规定都融入自己的工作生活的点点滴滴,做到内化于心、外化于行。要抓好政府系统党员干部的学习宣传教育,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,努力营造人人知晓纪律、人人敬畏纪律、人人严守纪律的良好氛围。

会议强调,要认真落实政府党组主体责任和领导干部“一岗双责”,统筹抓好党的建设、党风廉政建设和经济社会发展。要强化日常管理和监督,使政府系统党员干部习惯在受监督和约束的环境下工作。要积极支持纪委监委强化监督执纪问责,确保条例各项规定落到实处。

自治区政府办公厅党组成员、各支部书记列席会议。(记者 戴宏)

(责编:刘泽、张雪冬)