首府释放1108个公共停车位

2018年09月08日10:15  来源:新报
 

  记者从呼和浩特市城管局监察一支队了解到,执法人员对首府过期停车场和公共停车场进行集中整治,释放了1108个公共停车位,解决市民停车难问题。

  从9月4日开始,呼和浩特市城管行政执法局展开专项整治,先后取缔了中山路沿线及周边的5个审批已过期的收费停车场,取缔了席力图召门前广场和五塔寺南侧广场的两处停车场和新华大街玛拉沁饭店停车场等多处停车场。这些停车场有的是违规占用,有的是期满不再批准,旨在还车位于民,解决首府市民停车难的问题。被取缔的停车场都被城管部门统一拆、挪走了停车设备,地面喷涂了免费停车的标识,并在明显位置设置和悬挂免费停车标识牌。

  “经过集中整治,首府这一批将取缔29个收费停车场,共计1108个停车位,都位于市中心停车位稀缺地段,交管部门将对此进行后续监督管理。”监察一支队支队长包良告诉记者,市民停车需认准停车场的审批手续,喷涂有“公共车位、免费停车、城管施划”字样则为公共停车位,如市民发现有私自占用免费停车位进行经营或乱停乱放行为,可以拨打“12319”城市管理热线进行举报。(郝儒冰)

(责编:张雪冬、刘泽)