新城区法院启动集中拘留专项执行行动

2018年09月07日09:57  来源:新报
 

  9月6日,新城区人民法院启动为期25天的集中拘留专项执行行动,对长期积案、“骨头案”细致摸排,确定任务清单,确保行动取得实效。启动仪式当日,该院共出动警车11辆,执行干警45人。

  今年7~8月,新城区人民法院集中对2038件无财产可供执行案件再次开展网络查控和财产调查,对一批失信被执行人采取限制高消费,纳入失信被执行人名单等措施,确保无财产可供执行案件执行规范,有效保护申请人的合法权益。同期,开启“基本解决执行难”三大歼灭战,将涉民生、涉府、涉金融案件作为主攻重点,执结案件800余件,执结标的7770余万元。

  另外,新城区人民法院通过如“义乌”“蒙苑”系列案案款发放会,案件新闻发布会,财产搜查等方式,解决了部分涉众案件诉求;该院开展集中腾房行动,腾退房屋61处,彻底执结了一批“骨头案”;开展“五一”“端午”集中拘留行动,共拘留被执行人36人,以拒执罪移送司法机关3人。(郑慧英)

(责编:张雪冬、刘泽)