自治区政府党组理论中心组举行第七次集体学习 布小林主持

2018年09月07日08:59  来源:内蒙古新闻网
 

9月5日下午,自治区党委副书记、自治区主席、自治区政府党组书记布小林主持召开自治区政府党组理论中心组2018年第七次集体学习(扩大)会,强调要进一步学习好、贯彻好宪法和以习近平同志为核心的党中央关于全面依法治国的新理念新思想新战略。

布小林指出,坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法行政首先要坚持依宪执政。各级领导干部必须增强“四个意识”,牢固树立宪法至上理念,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,带头学习和尊崇宪法,坚决维护宪法尊严和权威,确保宪法得到全面贯彻实施。

布小林强调,依法行政是政府权力运行的基本准则,也是底线要求。各级各部门要不折不扣地落实《法治政府建设实施纲要》确定的各项任务,切实把政府所有工作纳入法治轨道。主要负责同志要认真履行推进法治建设第一责任人的职责,加强对法治政府建设的组织领导。要提高政府系统工作人员运用法治思维和法治方式开展工作的能力,加快建设人民满意的法治政府。

学习会上,中央党校张恒山教授应邀作了专题辅导讲座。自治区政府办公厅副处级以上干部,自治区政府组成部门、直属企事业单位、大专院校负责人等参加了集体学习。(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)

(责编:刘泽、张雪冬)