高速收费口:豪车里传来“救命”声

2018年09月07日10:08  来源:新报
 

  一辆价值百万的黑色保时捷卡宴越野车将要驶入高速公路收费口时,收费员突然听到车内有人喊“救命”。再准备查看时,栏杆已经升起,越野车快速开走了。

  9月2日12时20分,五原县公安局接处警指挥中心接到刘召高速收费站收费员梅某报案:“一辆车牌号为蒙A的黑色保时捷卡宴越野车在收费站ETC入口刷卡时,收费员听到车内有人呼救,越野车加大油门冲上了高速公路。”

  民警上高速追赶,并与自治区公安厅交通管理总队高速公路支队取得联系,希望协助在高速各出口设卡拦截这辆车。15时7分,高速公路一支队呼和浩特大队民警在呼和浩特收费站ETC出口发现该辆嫌疑卡宴越野车,成功将其拦截,并将车上的二男一女控制。随后,该案移交五原县公安局审理。经讯问得知,卡宴越野车驾驶员为武某,系另一名男子刘某雇佣的司机,呼救的是同行的女子高某。

  原来,刘某与高某为情人关系。9月1日下午,他们3人来到五原县游玩,原本预定还要前往乌海等地游玩,不料期间刘某和高某因感情问题产生矛盾。高某执意要离开刘某独自回家,刘某不同意,几番争吵后冲突升级。9月2日11时,刘某在五原县隆兴昌镇某酒店门前殴打了高某,随后强行将高某带上车。在车上高某多次要求下车,刘某非但不停车还在车内多次殴打高某,并一再威胁要“活活打死她”。车行至五原县刘召高速收费站时候,高某已经被殴打的遍体鳞伤、浑身是血,内心十分恐惧。当她看到收费站的工作人员后,求生本能促使她开始大喊“救命”……(白忠义)

(责编:张雪冬、刘泽)