“感知中国”——中国内蒙古文化旅游周在乌兰巴托开幕

2018年09月06日08:24  来源:人民网-《人民日报》
 

本报乌兰巴托9月5日电  (记者霍文)“感知中国”——中国内蒙古文化旅游周5日在蒙古国首都乌兰巴托市国家美术馆开幕,中国内蒙古自治区党委常委、宣传部部长白玉刚,中国驻蒙古国大使邢海明,中国国务院新闻办公室副局长凌厉,蒙古国教育、文化、科学和体育部部长朝格吉勒玛等中蒙两国官员以及社会各界人士300余人出席仪式。

据介绍,此次文化旅游周主要包括展览展示、文艺演出、电影展映、电视剧赠播、蒙医义诊、图书出版、旅游推介、校际交流、体育联谊、媒体交流等形式多样的人文交流活动,通过让蒙古国民众亲身感知中华文化,增进两国人民的了解和友谊。

开幕式结束后,在“感知中国”——中蒙出版交流工程图书展暨图书捐赠仪式上,中方向蒙方捐赠1.2万册图书,并展出《中国当代动物故事》《中国经典故事》《世界经典故事》《蒙古族动物寓言故事》等200多种精品少儿图书。

4日,“感知中国”——中国内蒙古文化旅游周系列活动之一的中国电影周开幕,本次中国电影周自9月4日至8日分别在乌兰巴托腾吉思等5家影院展映《大上海》《北京爱情故事》《美人鱼》《咱们结婚吧》《夏洛特烦恼》《神笔马良》《师父》《北京遇上西雅图》《大唐玄奘》《捉妖记(3D)》等10部中国精品影片。

《 人民日报 》( 2018年09月06日 21 版)

(责编:刘泽、张雪冬)