全区少数民族参观团在呼和浩特参观

王莉霞会见参观团成员并讲话

2018年09月06日10:13  来源:内蒙古日报
 

9月5日上午,由自治区民委组织的全区少数民族参观团开始在呼和浩特市参观。

自治区党委常委、统战部部长王莉霞在内蒙古博物院会见参观团全体成员并讲话。

王莉霞说,组织少数民族参观团参观是党中央一直坚持和倡导的重要活动,也是民族工作的光荣传统。长期以来,在党中央的亲切关怀和正确领导下,自治区党委、政府团结带领全区各族人民大力弘扬民族团结的光荣传统,谱写了“草原英雄小姐妹”“三千孤儿进草原”“最好牧场为航天”等一系列民族团结佳话,赢得并长期呵护了“模范自治区”的崇高荣誉。本次活动,就是响应党中央号召,让大家通过观摩,见证自治区改革发展稳定成果,影响和带动更多的各民族群众珍惜这来之不易的发展成果,凝聚起强大的智慧和力量,为自治区决胜全面建成小康社会做出积极贡献。王莉霞号召广大民族团结进步模范要在旗帜鲜明讲政治上作表率,在身体力行维护民族团结上做表率,在推动落实习近平总书记提出的“三个扎实”新要求上作表率,牢牢把握民族团结这个内蒙古繁荣发展的生命线,守望相助、手足相亲,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦作出新贡献!

据了解,为深入贯彻落实党的十九大精神,在全区第35个民族团结进步活动月来临之际,全区少数民族参观团将在呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市进行观摩。(记者 苏永生 实习生 王香雯)

(责编:刘泽、张雪冬)