海拉尔第十四届中俄蒙经贸洽谈暨商品展销会开幕

【查看原图】
开幕式现场
开幕式现场
来源:人民网-内蒙古频道  2018年09月06日17:18

人民网呼伦贝尔9月6日电(李睿)9月6日,“海拉尔第十四届中俄蒙经贸洽谈暨商品展销会”在海拉尔河东发达广场开幕。本次活动以“打造活力先导区、共享开放新成果”为主题,以坚持国际化、专业化和市场化方向为目标,由呼伦贝尔市人民政府、自治区商务厅、自治区贸促会主办,海拉尔区人民政府,呼伦贝尔市商务局、发改委、外事办、贸促会承办,海拉尔中俄蒙会展中心有限公司、内蒙古发达房地产开发集团有限公司协办。

呼伦贝尔市委书记于立新宣布海拉尔第十四届中俄蒙经贸洽谈暨商品展销会开幕。呼伦贝尔市委副书记、市长姜宏致开幕辞。

蒙古国肯特省省长那·钢彬巴、俄罗斯外贝加尔边疆区赤塔市议会副主席阿·彼·津科夫、内蒙古自治区贸促会会长刘廷山、内蒙古自治区商务厅副巡视员拓政出席开幕式并讲话,呼伦贝尔市委常委、副市长马进主持开幕式。

姜宏在致辞中表示, 2018年是我国改革开放40周年、沿边开发开放30周年。长期以来,呼伦贝尔市致力于扩大向北开放,口岸建设、互联互通、人文交流、经贸合作、产业发展水平明显提升,呼伦贝尔正在逐步成为我国沿边开发开放最具活力的先导区。希望与会各方通过本次活动,进一步加强沟通,增进合作,巩固友谊,推动发展。倡议中俄蒙三国毗邻地区政府不断健全和完善对外开放合作机制,全方位拓展人文交流与经贸合作,共同铸就合作多赢的美好未来。

据了解,本次展会内容包括商品展览展示、会议论坛、经贸洽谈及项目推介和文化交流等活动。布展面积达1.6万平方米,商品展览展示部分共设5个展区,其中俄罗斯展位57个、蒙古国展位91个、国内商品展位46个,“一带一路”展位110个,展出商品893大类、13000余种,为中俄蒙三国以及“一带一路”沿线20个国家和地区的419家企业提供了展览展示和交流平台。会议论坛将邀请相关政府官员、专家学者探讨中俄蒙三国区域经济、地区协调发展等各领域合作事宜。经贸洽谈及项目推介由中俄蒙三方政府相关领导、中俄蒙三方企业代表参加,包括招商项目推介、项目洽谈对接、项目签约仪式等议程。在办好展览展示、经贸洽谈及项目推介、会议论坛等传统活动的同时,本届展洽会还将举办首届中俄蒙油画展等文化交流活动。

分享到:
(责编:刘泽、张雪冬)