乌拉特前旗:车驾管业务办理实现“一窗通办”省时省力

2018年09月05日11:30  
 

近日,到巴彦淖尔市乌前旗大队车管分所办理业务的群众发现,业务大厅窗口改头换面,经整合升级后,实现了车驾管业务“一窗通办”。

“太方便了,拿着身份证和照片在一个窗口就办完了手续,办理车管业务再不用多个窗口之间来回跑了!”驾驶证期满,前来换证的刘女士说道。

刘女士一大早就来到车管所,经大厅导办引导,到指定窗口办理业务,审核、缴费、制证等一气呵成,缴费也可以微信支付,前后十来分钟没换窗口就换了新证。

“整合优化后的窗口,办结效率明显提高,极大方便了群众。”正如大队车管分所所长高永胜所说,自放管服政策实施以来,前旗车管分所在实现办理业务减免申请材料、一证即办、优化流程的基础上,于近日又优化窗口设置、整合窗口资源,推行了普通业务一窗受理、一窗办结的便民举措。

据悉,此次共整合升级14个窗口,按照业务主体车证人分别设置综合窗口,即“一窗”,一窗多能,兼具核查、受理、交费、制证。“一窗通办”更升级了服务,以前办理车驾管业务需要窗口之间来回跑,群众经常因为等待时间过长、审批材料繁多而耗费较长时间。

推行“放管服”改革,实现“一窗通办”、“电子缴费”等新型办理模式,优化、拓展了窗口职能,同一窗口完成所有业务,为方便群众提供有力支撑,办事群众无需多余等待,更不用东奔西走于各窗口,实实在在解决了群众前来办理业务窗口来回跑、现金不够的麻烦。

为保障“一窗通办”顺利实施,前旗车管分所先后配备电脑、高拍仪、打印机等设备数台,经过紧张的设备安装调试、人员配备、业务流程再造、专题业务培训等实践。目前,“一窗通办”改革措施已基本落地并运转正常。(杨钰莹)

(责编:刘泽、张雪冬)