永泽建管:擎起非公企业党建一面旗

2018年09月05日15:54  
 

8月31日,在永泽建设工程项目管理有限公司党支部举办了一次特殊的党支部主题党日活动,自治区政协党组成员、副主席其其格与政协常委、永泽建管董事长万晓红亲切交谈,就永泽建管党支部提出的“关于依托BIM技术、全过程项目管控平台等科技手段全面提升内蒙古工程建设投资管控水平的建议”的提案达成了初步意向,同时就“关于举办全国工程建设咨询行业党建论坛”展开了充分讨论与研究,又一次彰显了党建模式与工程项目管理的深度融合。

是什么让这样一家普普通通的非公企业异军突起?是什么让永泽建管前行的步伐铿锵有力?

探究背后的原因,不难发现,原来党建就是企业发展的引路人、主心骨、北斗星。2016年11月,永泽建管成立了党支部。目前党支部共有党员11名,其中总公司9名,分公司2名,入党积极分子29名。党支部成立后,首先研究创建了属于公司的“党建名片”,围绕党建思想建设方向的正确引领、组织建设、作风建设、制度建设和廉政建设等同向发力,开创了党建工作“5+5”工作模式。即:把党的思想建设与业务管理相结合、党的组织建设与人才培养相结合、党的作风建设与企业文化建设相结合、党的制度建设与企业发展相结合、党的廉政建设与企业反腐败工作相结合,在非公企业党建领域竖起了一面鲜红的旗帜。

在实地观摩永泽建管党支部党建工作成果后,党建引领思想、党建引领文化、党建引领发展、党建引领创新、党建引领履责的“五个引领”的方略深深吸引着笔者。党建工作就像给企业装上了“红色引擎”,发挥出意想不到的蓬勃动力。党支部制定了《永泽建管2017年工作目标》《永泽建管党员履责承若书》《永泽建管2017年党员学习计划》,从年度部署、党课深化学习、实地学习、联合学习和建立党建网、业余党校、召开全国建设咨询服务行业党建加创新研讨会等五大领域践行“两学一做”学习教育,引导党员知行合一、以学促做,努力将党建工作优势转换成企业创新发展的优势。目前永泽建管党支部已发展为集PPP项目咨询、招标代理、造价咨询、BIM技术、全生命周期项目管理、法务管理、财务管理七大业务板块的高端技术咨询服务企业。

通过党建工作形成工程行业的信仰阵地,一直是永泽建管党支部所遵循的目标。“今年我们想做一个党建引领创新论坛,同步做大做强非公企业党建的课题研究,特别是三大攻坚战的精准扶贫工作,是我们要下大力气来研究攻关的……”永泽建管董事长万晓红满怀信心的对笔者说。

七一前夕,自治区党委常委、组织部部长曾一春以普通党员的身份参加了永泽建管党支部主题党日活动,启动了该公司党建“三网”平台暨智慧党建APP上线仪式,这标志着非公企业“智慧党建”迈出了重要一步,塑造了非公企业党建工作在互联网时代的新形象。(隋海涛)

(责编:刘泽、张雪冬)