2018中国(内蒙古大兴安岭)国际山地自行车赛开赛

【查看原图】
比赛现场
比赛现场
来源:人民网-内蒙古频道  2018年09月04日20:39

人民网呼伦贝尔9月4日电(陈立庚)9月4日上午,2018中国(内蒙古大兴安岭)国际山地自行车赛鸣枪开赛。来自世界各地的100名选手冒雨前行,最终中国选手米久江以1小时56分37秒的成绩夺得男子60公里山地自行车赛的冠军。

年仅28岁的米久江已是山地自行车赛的“老人”。去年8月的全运会山地自行车项目上,米久江作为业余选手以1:57:04位列18名的成绩完赛。米久江在接受记者采访时表示,内蒙古是自己从小就向往的地方,今天泥泞的道路并没有影响自己,但60公里的赛程确实很考验选手的体能和毅力。“这里简直是越野的天堂”,米久江说,比赛沿途也领略到了内蒙古大兴安岭林区原生态的自然风光。

据悉,本次山地自行车主赛场设在呼伦贝尔市阿里河国家森林公园。公园以丰富的森林景观为主体,以独特的山石、水域环境为特色,由相思谷原始林风景区、伊勒呼里山阿里河源头风景区、仙子湖风景区、窟窿山风景区四个景区组成。2017年12月20日,曾入选“中国森林氧吧”。

分享到:
(责编:刘泽、张雪冬)