“创青春”大赛5年吸引创业项目5000多个

2018年09月03日09:11  来源:新报
 

9月2日,“农行杯”第五届“创青春”内蒙古青年创新创业大赛颁奖礼在呼和浩特市举行。本届大赛共收到参赛项目995个,经过初复赛筛选,120个项目进入决赛,最终评选出18个金银铜奖。同时,自治区团委在呼和浩特市发起成立了内蒙古青年创业联盟。

据了解,本届大赛由自治区团委、网信办、经信委、人社厅、农牧业厅、商务厅、扶贫办共同主办,内蒙古青年创业就业服务中心、自治区青年企业家协会等单位承办。在3个多月的大赛期间,各主办单位充分发挥各自优势,整合社会资源,通过网络评选、密训营、复决赛、颁奖礼等阶段,形成了导师指导、媒体聚焦、资本对接、以赛促创的服务工作闭环,为广大青年创新创业搭建了广阔平台。

自治区团委书记陈晓东说:“‘创青春’大赛举办5年来,共吸引5000多个创业项目、2万多名青年创客参与,‘创青春’已成为内蒙古共青团服务青年创新创业品牌和重要平台。希望广大青年不忘初心、开拓进取。要趁势而上、把握机遇投身创新创业,百折不挠、笃定信念拥抱创新创业,脚踏实地、实干苦干践行创新创业,为‘建设亮丽内蒙古·共圆伟大中国梦’贡献青春智慧和力量!”

此外,在颁奖礼上,自治区团委与邮储银行内蒙古分行举行了签约仪式,共同在全区范围内启动实施“青创易贷”青年创业贷款项目。(记者 刘晓君)

(责编:刘泽、张雪冬)