市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神

云光中主持

2018年08月31日09:52  来源:呼和浩特日报
 

昨日下午,自治区党委常委、市委书记云光中主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,研究呼和浩特市贯彻落实工作;审议并原则通过《关于贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神的自查报告》等。

会议强调,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,是新时代推动宣传思想工作开创新局面的行动指南,各地各部门一定要把深入学习贯彻全国宣传思想工作会议和习近平总书记重要讲话精神作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的具体行动,按照中央和自治区党委部署要求,全力以赴做好各项工作,以实际行动肩负起新形势下的宣传思想工作各项使命任务。要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,切实增强抓好宣传思想工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以总书记重要讲话精神为指引,不断开创宣传思想工作新局面,进一步加强党对宣传思想工作的全面领导,让党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬。

会议指出,今年以来,全市各级党组织和广大党员干部,认真贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,紧紧围绕“三个扎实”重要要求,持续推动重大问题解决,各项工作取得了阶段性成效,但与总书记要求相比,工作中还存在一些不到位地方,各地各部门要认真研究加以解决。要提高政治站位,坚持深学笃用,认真对照查摆,持续推动总书记重要讲话精神在首府落地生根、开花结果。

会议还传达了自治区党政代表团赴浙江省、福建省学习考察情况,以及李纪恒书记在学习考察座谈会上的讲话精神;传达学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》;审议并原则通过了《呼和浩特市<脱贫攻坚责任书>目标任务落实方案》。

会议还研究了其他事项。(李海珍)

(责编:赵梦月、张雪冬)