“丝路驼铃”首届中国·奈曼国际摄影展在奈曼旗开幕

【查看原图】
市民前来观展
市民前来观展
来源:人民网-内蒙古频道  2018年08月31日17:24

人民网通辽8月31日电(李睿)8月30日,“丝路驼铃”首届中国·奈曼国际摄影展在奈曼旗体育广场拉开帷幕。

本届摄影节由国际摄影家联盟(GPU)、内蒙古自治区摄影家协会、通辽市摄影家协会、奈曼旗委、旗政府等多家单位联合主办。主要内容包括“生态大漠”第三届奈曼旗全国摄影大展启动仪式、摄影作品展、论坛讲座、发起“环保、和平、发展”倡议和集体采风五项活动。

本次活动涵盖了“一带一路”、四大文明古国摄影联展等12个主题内容。来自世界各地的大师名家及中外摄影师近3000幅摄影作品在这里展出。自今年七月组委会发布征稿信息之后,万余幅照片从全球50多个国家和地区纷至沓来。本届摄影节共收到52个国家、1384位摄影师的稿件,其中,国外摄影师236位,国内摄影师1148位;收到作品20071幅,其中,国外作品2437幅,国内作品17634幅;入展作品3017幅,其中,主题展1520幅,个展106组共1497幅。摄影节期间,还评选出优秀摄影师10名,人文纪实、自然生态、艺术创意和风光类优秀摄影师16名。

分享到:
(责编:刘泽、张雪冬)