中央民族大学舞蹈学院教育教学与科研实训基地揭牌仪式举行

2018年08月30日15:19  
 

中央民族大学领导与旗教科局局长斯旺在揭牌仪式后合影

8月28日,中央民族大学舞蹈学院教育教学与科研实训基地揭牌仪式在巴林右旗隆重举行。

中央民族大学副校长石亚洲;中央民族大学舞蹈学院副院长杨敏;国家一级作曲家、中央民族大学音乐学院学科带头人斯琴朝克图;赤峰市人大常务委员会副主任、巴林右旗旗委书记黄彦峰;旗人大常务委员会副主任张凤艳;旗政协副主席萨如拉等领导和相关部门负责同志出席了揭牌仪式;仪式由旗政府副旗长斯钦图主持。

赤峰市人大常务委员会副主任、巴林右旗旗委书记黄彦峰首先致欢迎辞。黄书记指出,巴林右旗历史悠久、文化艺术底蕴深厚,旗委、旗政府坚持教育事业优先发展,近年来,教育发展形势持续向好;黄书记强调,通过特色教育推进多样化的人才培养方式,“学知识”与“学技能”并重并举,是可持续脱贫的根本基础、是教育脱贫的重要举措;黄书记希望两地集聚双方优势资源,加强在教育教学、文化项目、人才培养等领域方面的合作,实现长期共赢、资源共享。

巴林右旗教科局局长斯旺向与会领导详细汇报了右旗教育基本情况。

中央民族大学副校长石亚洲做了重要讲话。石校长详细介绍了中央民族大学的基本情况,特别是对舞蹈学院近年来取得的成绩给予了充分的肯定;石校长说:“今天我们成立了中央民族大学舞蹈学院教育教学与科研实训基地,是贯彻党的十九大精神的重要举措,通过实训基地的建立一方面可以有效地对接巴林右旗的优质人才资源,另一方面把中央民族大学的舞蹈教育教学成果引入巴林右旗。”石校长希望中央民族大学与巴林右旗不断深化合作,力争向全方位、宽领域方向发展。

中央民族大学舞蹈学院副院长杨敏、国家一级作曲家、中央民族大学音乐学院学科带头人斯琴朝克图分别对基地建设工作提出了可行性的意见和建议。

中央民族大学副校长石亚洲;赤峰市人大常务委员会副主任、巴林右旗旗委书记黄彦峰为“中央民族大学舞蹈学院教育教学与科研实训基地”揭牌。

仪式结束后,中央民族大学领导实地考察了大板镇中心小学,对学校发展情况、师资情况及基地建设情况做了全面的了解。(李永峰 田彦龙)

(责编:张雪冬、刘泽)