李纪恒对全区法院工作作出批示

2018年08月28日09:06  来源:内蒙古新闻网
 

8月26日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒对全区法院工作作出批示。

李纪恒在批示中指出,党的十八大以来,全区法院系统坚持围绕中心、服务大局,忠实履行宪法法律赋予的审判机关职责,着力深化司法体制改革,着力破解执行难,审判质效和司法公信力显著提升,为自治区经济社会发展提供了有力的司法服务和保障。

李纪恒强调,在今后的工作中,全区各级人民法院要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,按照全国法院工作会议的部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”,坚持党对人民法院工作的绝对领导,切实履行好人民法院的职责使命。要全面深化司法体制改革,加快推动现代科技与法院工作深度融合,坚持司法为民,严格公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要紧紧围绕打好打赢三大攻坚战等重点工作,着力提升执行实效,着力推进基层基础建设,努力建设既政治过硬又本领高强的人民法院队伍,推动全区人民法院工作不断取得新的更大成就。(内蒙古日报社融媒体记者白丹)

(责编:刘泽、张雪冬)