李佳在第二十一次全区法院工作会议上强调

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 切实履行好新时代人民法院的职责使命

2018年08月28日09:03  来源:内蒙古新闻网
 

8月27日,第二十一次全区法院工作会议在呼和浩特召开。自治区政协主席、党委政法委书记李佳讲话。他强调,全区法院系统要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以新气象、新作为履行好新时代职责使命,为自治区各项事业发展提供更加有力的司法保障。

李佳对过去五年全区法院工作给予了充分肯定。他指出,党的十八大以来,全区法院系统忠实履行宪法法律赋予的职责,有力推进了平安内蒙古、法治内蒙古建设,为服务自治区发展大局、筑牢祖国北疆安全稳定屏障作出了重要贡献。

李佳强调,中国特色社会主义进入新时代,对人民法院工作提出了新的更高要求。全区法院系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”,坚定不移把党的绝对领导作为根本保证,确保新时代人民法院工作砥砺前行。要牢牢把握新时代人民法院的职责使命,贯彻总体国家安全观,更加有力地维护国家安全和社会稳定;贯彻新发展理念,更加主动地服务经济高质量发展;贯彻以人民为中心的发展思想,更加有效地维护人民群众合法权益。要全面深化司法体制改革,深入落实司法责任制,深化司法体制综合配套改革,加快构建公正高效的诉讼制度体系,推进审判体系和审判能力现代化。要深入贯彻新时代党的建设总要求,加强思想政治建设和业务能力建设,坚持严管和厚爱相结合,着力打造一支忠诚可靠、业务精湛、清正廉洁的人民法院队伍。

自治区高级人民法院院长杨宗仁主持会议,并对今后五年全区法院工作进行了具体部署。(内蒙古日报社融媒体记者白丹 实习生刘晨)

(责编:刘泽、张雪冬)