欢聚杭锦旗 情醉那达慕

【查看原图】
开幕式现场
开幕式现场
来源:人民网-内蒙古频道  2018年08月28日21:33

人民网鄂尔多斯8月28日电 (王慧)28日,以“欢聚大美杭锦 情醉千里草原”为主题的那达慕大会在鄂尔多斯市杭锦旗民族体育运动场开幕。现场国旗队、彩旗队、哈达队、骆驼队、马队等陆续入场,各个方队展现了杭锦旗各行各业的精气神。来自全旗各地农牧民、各地各部门干部职工及周边旗区农牧民3000余人参加了那达慕大会,此次那达慕大会至9月1日结束,为期五天。

杭锦旗委副书记、政府旗长王羽强在开幕式上说,杭锦旗历史悠久、文化璀璨,勤劳、朴实、勇敢的杭锦人民在这片土地上世代繁衍生息、建设着家乡、守护着家园。特别是改革开放以来,面对恶劣的自然环境,杭锦人民守望相助、团结拼搏,在改造自然中创造了一个又一个奇迹,铸就了举世瞩目的“穿沙精神”和“库布其精神”。今天我们隆重举行那达慕大会,既是对杭锦旗光辉历史的追忆,更是对杭锦旗优良传统的继承和发扬,这必将对促进和推动民族大团结、文明大提升起到深远而持久的影响,对带动和引领全旗经济社会各项事业发展起到极大的助推作用。

开幕式现场,杭锦旗农牧民文艺队,鄂尔多斯草原蒙古马队、杭锦旗乌兰牧骑共计1000人的演出阵容为在场观众精心演绎了《宝日套亥之花》《万马奔腾》《欢乐的牧民》《吉祥草原》《故乡杭锦》等一系列精彩文艺节目。马术,跑马、走马、赛骆驼等独具特色的体育表演充分展示了杭锦旗民族传统体育特色和运动水平。

据了解,大会设立了8个大项共48个小项的体育竞赛项目,那达慕期间,除了进行赛马、搏克、射箭等传统民族体育竞赛外,还精心准备了拔河、龟兔赛跑、碰碰球等趣味十足的农牧民比赛项目。同时还将举办美食节、文艺展会等一系列精彩活动,全方位多维度呈现“大美杭锦旗”的独特魅力。

分享到:
(责编:刘泽、张雪冬)