内蒙古自治区第十四届运动会闭幕

2018年08月27日10:34  来源:呼和浩特晚报
 

力拔千钧

鱼跃龙门

疾驰而过

文艺表演

会旗交接

气定神闲

离弦之箭

力的较量

劈波斩浪

8月25日下午,内蒙古自治区第十四届运动会在乌兰察布市闭幕,内蒙古自治区第十五届运动会将于2022年在鄂尔多斯市举办。

据悉,内蒙古自治区第十四届运动会有3个特点,一是竞赛项目多,本届全运会设有55个大项,较上一届的35项,增长了60%,小项1015项,较上届的575项,增长了50%多。冰雪项目从上届的40多项增加到126项;二是参与人数多,本届运动会参加的运动员有10252人,上届8000人,加上群众项目的2000余人,在全区运动会历史上首次参赛运动员突破一万人。加上教练员、裁判员、志愿者,参会人员共计突破2万人;三是创超纪录多,上届全区运动会共计创超纪录60人次,而本届全区运动会创超纪录共计7个大项59个小项126人次。

最终,在盟市组中,呼伦贝尔市代表队以178枚金牌,共计431枚奖牌位居榜首,呼和浩特市代表队以156枚金牌,共计394枚奖牌位列第二,乌兰察布市代表队以137枚金牌,共计339枚奖牌位列第三;群众组中,呼和浩特市代表队以21枚金牌,共计34枚奖牌名列第一,包头市代表队以9枚金牌,共计29枚奖牌位列第二,乌兰察布市代表队以8枚金牌,共计22枚奖牌位列第三;高校组中,内蒙古师范大学位列第一,内蒙古农业大学位列第二,内蒙古工业大学位列第三。(记者 许婷)

(责编:刘泽、张雪冬)