内蒙古打造普法宣传金色品牌 打通法律服务“最后一公里”

2018年08月25日18:53  来源:人民网-内蒙古频道
 

会议现场

人民网乌兰察布8月25日电(李睿)8月24日,内蒙古自治区“塑造普法宣传金色品牌 打通公共法律服务‘最后一公里’暨法治乌兰牧骑推进会” 在乌兰察布市召开。司法部法制宣传司副司长刘汉银、司法部信息中心副主任刘其昌,自治区司法厅厅长毕力夫,法制日报社副社长周秉建等领导出席会议。

会议现场

乌兰察布市副市长、市公安局局长洪赪颢为大会致辞,乌兰察布市、呼伦贝尔市、锡林郭勒盟、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、呼和浩特市、赤峰市7个盟市司法局局长围绕加强法治乌兰牧骑普法品牌建设工作作了汇报。

内蒙古自治区党委宣传部副部长、文明办主任乔建东出席会议并讲话。他指出,这次推进会是自治区贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面依法治国、全面建设法治内蒙古的重要举措,更是一项重要的法律惠民工程,这项工作作为公共文化服务的重要一环,既打通了公共法律服务“最后一公里”,又丰富了群众业余文化生活,适应和满足了基层群众对法律的需求。

毕力夫在会上指出,今年以来,“法治乌兰牧骑”金色品牌和4k电视终端这两项工程推进顺利,成效明显,具有以下特点:第一,把群众最急最忧的问题作为工作基点;第二,把围绕中心服务大局作为重中之重;第三,把同台合唱作为鲜亮底色;第四,把创新引领作为核心关键。目前,全区已组建各类业余乌兰牧骑队伍近100余支,举办“法治乌兰牧骑”演出120场次。4K智能机顶盒公共法律服务电视终端建设速度和效果开始显现,全区覆盖用户达到60万户。

会议现场

24日上午,参会的嘉宾和领导前往乌兰察布市参观了察右前旗平地泉镇花村幸福院、宪法教育馆、集宁区司法局新体路司法所、市司法局信息监控指挥中心,就4K智能机顶盒公共法律服务终端的安装使用情况进行了考察。

(责编:刘泽、张雪冬)