中国·呼和塔拉蒙古马文化艺术周将于8月27日开幕

2018年08月22日16:16  来源:人民网-内蒙古频道
 

新闻发布会现场

人民网呼和浩特8月22日电(齐浩男)8月22日上午,中国·呼和塔拉蒙古马文化艺术周新闻发布会在呼和浩特举行。记者从发布会现场了解到,首届“中国·呼和塔拉蒙古马文化艺术周”将于8月27日开幕,9月2日结束,为期七天。

据介绍,为发挥首府优势,打造呼和浩特草原旅游新名片,充分挖掘蒙古马文化历史,加快推进马文化产业发展,呼和浩特市着力建设“国际马都”,并筹备在明年举办全国乃至全亚洲规模最大、知名度最高的马文化博览会,打造知名马文化品牌,深入推动全区马文化和马产业繁荣发展。

本次活动旨在通过七天的系列活动展示,将生态绿化、基础设施建设的红利惠及更多的市民群众,为呼和浩特“国际马都”的打造和明年中蒙博览会、马文化博览会的举办奠定基础,推动呼和浩特草原旅游繁荣发展、走向世界,推动“吃苦耐劳,一往无前”的蒙古马精神发扬光大。

(责编:刘泽、张雪冬)