亮点纷呈 贴近百姓 寓教于乐——业余乌兰牧骑专场演出高潮迭起

2018年08月21日11:52  来源:内蒙古新闻网
 

谢幕演出。

8月17日,第十五届中国·内蒙古草原文化节业余乌兰牧骑专场晚会在呼和浩特市如意广场开演。首场表演是由自治区司法厅带来的法润北疆·业余“法治乌兰牧骑”专场演出。

法润北疆·业余“法治乌兰牧骑”专场演出共包含12个节目,节目从全区司法战线优秀曲目中精选而出,由司法行政干警们利用业余时间进行编排,共有200多名演员参演。歌曲《法务工作进咱村》《法治乌兰牧骑之歌》等是为本次晚会量身定制的节目。小品《姑娘十八》讲述了干警们为少管所中18岁的姑娘洋洋过生日,最终感化了这位服刑女孩的故事,传递出警民间的温情,令现场观众无不动容落泪。

“为了紧密贴近法治主题,我们将普法内容融入到了节目里,使观众们在欣赏文艺节目的同时,受到了法治教育。我们还在演出现场设置了律师咨询台,为观众们提供法律咨询等无偿服务。”演出负责人介绍道。

“节目整体上质量很高,也很接地气,非常贴近老百姓的生活,尤其是《姑娘十八》这个节目特别让我感动,我也在晚会中了解到了很多司法知识。”市民郭天祥高兴地说。“演出有很多亮点,针对性比较强,希望这样的晚会越办越好!”在韩国留学的顾晓璇说道。

据悉,第十五届中国·内蒙古草原文化节业余乌兰牧骑专场晚会共有8场,分别为法治乌兰牧骑专场演出、北疆职工乌兰牧骑专场演出、北疆轻骑兵乌兰牧骑专场演出、草原巾帼乌兰牧骑专场演出、呼和浩特社区乌兰牧骑专场演出、呼和浩特铁路局乌兰牧骑专场演出、呼和浩特民族学院乌兰牧骑专场演出、内蒙古师范大学乌兰牧骑专场演出,这些寓教于乐的专场演出,将陆续为观众们献上精彩纷呈的视听盛宴。(金泉 王鹏 杨婷)

(责编:赵梦月、张雪冬)