【逐梦十四运】十四运田径项目呈现三大亮点

2018年08月21日09:14  来源:内蒙古新闻网
 

8月20日,自治区第十四届运动会场地田径项目正式开赛,比赛呈现的三大亮点备受瞩目。

本届全区运动会田径项目包括盟市组132个小项、高校组74个小项。竞走、马拉松等25个公路田径项目已于6月底结束,盟市组和高校组的场地田径项目于8月20日至25日进行。本届全区运动会田径项目呈现三大亮点:本届全区运动会田径项目中场地项目有1368人参赛,公路项目有270多人参赛,参赛总人数超过1600人,属历届全区运动会中人数最多的一届;本届全区运动会首次实现了田径比赛电子设备全覆盖,极大地提高了比赛的公正性;本届全区运动会的裁判工作全部按照国际田联、国家体育总局最新的规则执行,接轨国际国内田径赛事。

“今天是场地田径项目开赛第一天,过程中还有一定的瑕疵,还有配合不到位的情况,但我们及时进行了修正和调整。我相信通过磨合,后面几天的比赛可以顺利完成。还有一个值得大家期待的是自8月21日至25日,除了上午的比赛,还将举行夜场比赛,这不仅是全区运动会历史上的第一次,也是全区田径项目比赛历史上的第一次。举行夜场比赛是为了更好地适应国际国内比赛的节奏,与重大田径赛事接轨,同时也为乌兰察布市市民创造更多观赛的机会,让他们下班后可以走进赛场,感受体育运动的生机和活力。”内蒙古田径运动管理中心副主任徐景义说。(内蒙古日报社融媒体记者王雅静 赵曦 海军)

(责编:刘泽、张雪冬)