李秉荣在浑善达克沙地调研时强调

要借鉴库布其经验 科学推进浑善达克沙地生态修复

2018年08月20日09:43  来源:内蒙古日报
 

本报锡林郭勒8月19日电 8月16至18日,自治区副主席李秉荣率领由自治区有关部门、锡林郭勒盟负责同志和沙漠沙地治理、生态保护修复方面专家学者组成的联合调研组,深入浑善达克沙地实地考察调研生态修复情况。

调研组18日在多伦县召开座谈会,对浑善达克沙地生态保护与治理取得的成绩给予肯定,围绕生态修复进行了深入研讨,对下一步重点工作作出部署。

李秉荣强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,统筹山水林田湖草系统治理,借鉴库布其经验,科学推进浑善达克沙地生态修复,走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,为沙区群众创造良好的生产生活环境,为建设我国北方重要生态安全屏障、构筑祖国北疆万里绿色长城作出贡献。(文进)

(责编:刘泽、张雪冬)