中铁六局呼和浩特铁建公司包白铁路应急抢险工程顺利通车

2018年08月18日20:41  
 

8月18日15:02,随着首趟51001次列车在包(头)白(云鄂博)铁路西斗铺车车站平稳通过,标志着中铁六局呼和浩特铁建公司应急抢险工程圆满完成。该铁路线段时隔31天后,正式恢复通车。

7月19日,包头固阳县境内受连日暴雨影响引发山洪爆发,导致包(头)白(云鄂博)铁路西斗铺段K81处一座3孔16米铁路梁桥被洪水冲毁,全线多达182处线路、桥梁、路基不同程度受到冲损,铁路交通完全中断。重建工程主要是拆除满目疮痍的路段,并重建8孔16米、2孔6米框架桥、375米路基、600余米线路和2孔12米梁桥修复工程。该重建工程由中铁六局呼和浩特铁建工程承建,施工中不仅要及时做好防洪措施、保证工程安全质量,而且要求一个月内恢复通车,是一项工期紧、任务重、标准高抢险工程。

从7月19日到8月18日短短31天内,从公司领导到职工群众、从党员干部到一线工人,履职尽责,顽强拼搏,圆满完成了节点工期,顺利恢复包白铁路通车。公司领导党委书记、执行董事赵建军,副总经理刘龙,党委副书记、纪委书记孙国强陪同呼和浩特集团公司有关领导,与全体参战人员一同见证了这一成功时刻。(杨占庆 闫东 杨树成 刘子翔)

(责编:刘泽、张雪冬)