内蒙古连续7年获得国家草原补奖政策绩效评价第一名

2018年08月18日09:41  来源:内蒙古日报
 

记者从8月16日在赤峰市召开的全区推进草原保护建设行动计划工作座谈会上获悉,内蒙古深入落实草原生态补奖政策,在国家草原补奖政策绩效评价中连续第7年获得第一名,获得绩效奖励资金48382万元,为支持补奖区后续产业加快发展创造了有利条件。

据悉,国家安排内蒙古草原生态补奖任务10.2亿亩,其中禁牧4.05万亩,草畜平衡面积6.15亿亩。截至8月10日,全区草原生态补奖资金发放进度为72.5%。

今年以来,全区草原战线认真贯彻落实自治区党委政府农村牧区工作会议和《内蒙古党委、政府关于实施乡村振兴战略的意见》决策部署,按照农业农村部关于大力实施乡村振兴战略加快推进农业转型升级的工作要求,研究制定了草原生态保护与建设行动计划,积极开展依法治草和环保督察“回头看”工作,强化草原保护政策和项目管理,大力促进草牧业发展,加强草原生物灾害绿色防控,推进草原保护建设标准化工作,全区草原保护建设工作取得积极进展并逐渐呈现出高质量发展的良好态势。

下一步,全区草原战线将继续按照2018年草原生态保护与建设行动计划确定的任务目标,抓好草原保护建设政策和项目的落实。开展草原补奖调研督查工作,对各盟市补奖任务资金落实和绩效奖励资金使用等情况进行全面督查,确保资金落实到位。同时,建立草原补奖政策诚信履责绩效奖惩制度,加大对禁牧区违规放牧、草畜平衡区超载过牧的打击力度。针对上半年督查发现的问题,自治区农牧业厅将逐个督促盟市旗县做好整改落实工作。(记者 李文明)

(责编:刘泽、张雪冬)