中国科学院饲用甜高粱新品种科技扶贫示范观摩会在通辽市库伦旗召开

2018年08月10日17:55  来源:人民网-内蒙古频道
 

专家学者进行交流互动

人民网通辽8月10日电(李睿)8月8日,由中国科学院遗传与发育生物学研究所和通辽市库伦旗人民政府共同主办的“中国科学院饲用甜高粱新品种科技扶贫示范观摩会”在库伦旗召开。

甜高粱实验基地

甜高粱收割中

中国畜牧协会总会会长李希荣、中国扶贫开发协会副秘书长、博士后扶贫工程中心主任张继承等专家学者深入到白音花镇察哈尔、海里斯台嘎查甜高粱试验种植基地,对甜高粱种植、收割及打包青贮示范等情况进行了现场观摩。通辽市各旗县(市、区)农牧业部门主要负责人,相关农牧业企业负责人等,共100余人参加此次示范观摩现场会。

现场观摩考察

记者从会上获悉,本次活动的主要目的是通过观摩考察,把新的技术和品种扎根于库伦大地,特别是在新品种选择方面形成高质量的饲料,更好的服务于地方畜牧业发展。中国科学院遗传与发育生物学研究所和库伦旗不断加强全面战略合作,更好地为地方老百姓授予科技成果,为库伦旗打好脱贫攻坚战提供强有力的保障。

通辽市委常委、政府副市长杜汇良表示,库伦旗多次和中科院进行对接,在双方共同努力之下,在很多方面都取得了一系列丰硕的成果。下一步,将充分借助中国科学院的成果优势,全面加强整体战略合作,着力将通辽市建成中科院技术成果的基地,开展科技人才培养、现代农业和绿色产业规划、美丽乡村建设,现代产业园规划建设等各方面的合作,共同开展科技强农、科技先农、科技扶贫、产业扶贫,全力打造科技扶贫模式的示范。

活动当天,中国科学院遗传与发育生物学研究所研究员和中国科学院微生物研究所研究员分别就甜高粱的种植与推广、青贮技术及应用作了专题技术报告。与会专家、领导还就未来开展甜高粱科技扶贫计划,以实现实业种植产业链的跨越式发展等问题进行了深入探讨。

(责编:刘泽、张雪冬)