2018土默特左旗首届农业博览会开幕

2018年08月10日14:53  来源:人民网-内蒙古频道
 

现场展示的新鲜蔬菜

人民网土默特左旗8月10日电(王慧)10日,由中共土默特左旗委员会、土默特左旗人民政府主办的2018土默特左旗首届农业博览会暨迎第一届农民丰收节在内蒙古土默特左旗国家现代农业示范区举行。

据了解,首届农博会与迎第一届农民丰收节秉承“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”的宗旨,以“绿色农业·科技创新·产销对接·开放共赢”为主题,坚持农民主体、政府引导,企业参与、市场运作,勤俭节约、因地制宜、突出特色,开展的喜闻乐见的活动。博览会涵盖了农资、农业机械、设施农业、畜牧业、林业、渔业、金融保险等,集中展示土默特左旗科技强农新成果。

蛋雕深受小朋友的喜爱

土默特左旗旗委副书记付金在表示,相信首届农博会的成功举办,对土默特左旗逐步实现“一二三产”融合发展,建设“生产体系有科技、产业体系有市场、经营体系有组织”的现代农业新体系,对把土默特左旗打造成为“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的“三变”现代农业示范区,带动发展成为“农业强、农民富、农村美”的新土左发挥重要作用。

据介绍,此次展会有一百多家优秀企业参展,众多知名厂商同台亮相,在土默特左旗国家现代农业示范区5300亩的核心区里,展会专业观众将达到上万人次。农资类、农业机械类、乳制品畜牧类、农业服务类、大田食品与渔业类、金融保险类等企业都在展会亮相,多数知名企业在会中更是直接签署了合作协议,获得了产销对接共赢局面。

现场展示的孔雀羽毛工艺品引来群众围观

此次农博会成功促进了土左旗地区农牧业的发展,普及农业科技成功,为参展企业拓宽了销售渠道,为当地企业和经销商、合作社构建了一个广大、坚实的交流平台,是件兴业、惠农、创品牌的大事。现代农业的发展是工业化、城市化的基础。

(责编:刘泽、张雪冬)