第十五届中国·内蒙古草原文化节草原文化主题论坛开幕

白玉刚讲话 吴团英董恒宇出席

2018年08月10日10:21  来源:内蒙古日报
 

8月9日,第十五届中国·内蒙古草原文化节草原文化主题论坛在呼和浩特开幕。本届论坛主题为“人类命运共同体构建与草原文化的创新发展”,期间将举办蒙医药、文学艺术、内蒙古学3个分论坛。

自治区党委常委、宣传部部长白玉刚讲话。自治区人大常委会副主任吴团英、自治区政协副主席董恒宇出席。

白玉刚在讲话中指出,构建人类命运共同体,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。内蒙古作为国家向北开放的重要桥头堡,应当在融入中俄蒙经济走廊、推进“一带一路”建设、构建人类命运共同体中,主动担当、主动作为,发挥草原文化特色优势,作出自己的贡献。

白玉刚强调,开展草原文化研究,要立足内蒙古,引领当代社会,面向未来,以习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观为统领,善于登高望远,拓展草原文化研究的视野和领域。要有国际视野,为中华优秀文化走出去、构建人类命运共同体作贡献。要把草原文化研究成果转化为具有当代价值的文化产品,加强草原文化研究队伍建设,大力提升草原文化的研究质量,提升草原文化的国际影响力、国际传播力、国际引领力、国际感召力。

本届论坛共收到15个省市自治区和地区的40多个单位的专家学者提交的应征论文109篇,来自区内外的140余名专家学者将围绕本次论坛主题进行深入研讨。(记者 白江宏)

(责编:刘泽、张雪冬)