失主看过来:交警喊你领牌照!

2018年08月09日09:57  来源:新报
 

  8月7日,一场秋雨之后,呼和浩特市赛罕交管大队六中队民警在辖区金桥开发区、银河北街金桥一路交叉口路段、帅家营村路段、后巧报路、炼油厂生活区沿线道路积水路段,捡到30余副被雨水冲掉的牌照,请丢失牌照的机动车驾驶员带上行驶证到世纪七路金凤凰路口交警岗亭认领。

  那么,雨后车牌丢失怎么办?呼和浩特市公安局交管支队车辆管理所民警为市民支招,首先前往车牌丢失最近的交通警察岗楼进行询问,因为路面执勤民警在雨后都会将丢失的车牌收集回岗楼,运气好的话很有可能会找到。如果实在找不到了,那就只能到车辆管理所补领一副新的车牌了。如果丢失的机动车号牌为国产小型机动车号牌,可以选择就近的旗县区车管所办理号牌补领,如果丢失的机动车号牌为进口小型机动车号牌、大中型客货运机动车号牌或危险化学品运输车机动车号牌,则必须到呼和浩特市公安局交管支队车辆管理所办理号牌补领。

  首府交警提醒广大市民,近期降雨较多,驾驶机动车出行前尽量提前检查机动车号牌悬挂是否牢固,避免通过涉水路造成号牌丢失。(刘晓君)

(责编:张雪冬、刘泽)