女子行动不便求帮助 丈夫持刀行凶发酒疯

2018年08月08日13:42  来源:新报
 

  “本来是为了帮助别人,没曾想差点丢了性命。”8月2日,临河区狼山镇红光村1组村民李某说起前一天自己遭遇的事情依然心有余悸。

  8月1日19时40分,临河区公安局狼山镇派出所接到报警称,红光村1组村民李某头部被同村村民用菜刀砍伤。民警迅速赶到现场将持刀砍人的杨某控制,并将李某送到医院治疗。民警调查了解到,当日19时许,邻路而居的红光村1组村民刘某(半身不遂)因在院子里坐的时间长了怎么也站不起来,便大声呼叫过往行人帮忙起身,村民李某、杨某某听到呼叫声便打算过来帮忙。见李某、杨某某走进院子,喝醉酒的杨某(刘某丈夫)不问原因,用一把菜刀朝着他俩就是一顿乱砍,李某头部被砍中4刀,左胳膊也因挡刀被砍伤。

  目前,狼山镇派出所对杨某作出行政拘留10日、罚款500元的处罚。(白忠义)

(责编:张雪冬、刘泽)