内蒙古网站平台知识技能“大比武” 阿拉善队夺冠

2018年08月06日17:12  来源:人民网-内蒙古频道
 

比赛现场

人民网包头8月6日电(李睿)8月3日,由内蒙古自治区互联网信息办公室主办,包头市委宣传部、包头市互联网信息办公室 、包头日报社、包头新闻网承办,主题为“为了网络家园更美好”的全国网站平台知识技能竞赛内蒙古赛区决赛在包头大剧院精彩上演,经过激烈角逐,阿拉善盟代表队一路过关斩将荣获冠军。

参加决赛的队伍,是从全区18支代表队中脱颖而出的阿拉善盟、乌兰察布市、包头市、通辽市 、锡林郭勒盟、鄂尔多斯市6支代表队。决赛由定人必答题、定队必答题、抢答题、风险题四个环节 组成。必答题环节中,选手们对答如流,比分胶着。最终阿拉善队荣获一等奖,包头队、锡林郭勒队荣获二等奖,鄂尔多斯、通辽、乌兰察布三支代表队获得了三等奖。

在这场“巅峰对决”中,每支队伍都展示出了极高的政治素养和业务素养,全场比赛答题正确率超过95%。阿拉善盟代表队虽然获得了冠军,但苏云嘎选手却谦虚地表示,参加这次比赛,让他感觉到知识储备、业务本领还有很多欠缺,未来的日子还要继续加强学习。而鄂尔多斯、通辽等代表 队的选择则遗憾地感慨:“完全就是拼反应、拼手速啊!好多题目都会,就是抢不到,只能干着急 。”

最后,内蒙古自治区互联网信息办公室还联合参加竞赛的18支代表队,向全区网络媒体发出了 “为了网络家园更美好”倡议书,号召大家凝聚全网全社会共识,大力传播网络文明,积极营造依 法办网、文明上网的良好氛围。

(责编:刘泽、张雪冬)