后续报道:调查组进驻宁城县矿企进行现场勘查

2018年08月04日22:36  来源:新华网
 

记者从赤峰市政府了解到,赤峰市监察委派员成立了责任追究组参与宁城“7.30”事故调查,事故调查组于2日正式进驻宁城县开展事故调查。目前,资料收集、现场勘察已基本完成。

7月30日,内蒙古自治区赤峰市宁城县和顺实业有限公司发生一起较大坍塌生产安全事故,造成7人死亡,2人受伤。

当日16时许,位于内蒙古自治区赤峰市宁城县存金沟乡李家窝铺村的宁城县和顺实业有限公司萤石加工厂一注满水的在建蓄水罐发生坍塌,正在罐底施工的6名人员被砸中,现场指导施工的1名企业负责人受伤(送往医院后抢救无效死亡),2名施工人员受伤。

接到事故报告后,宁城县立即启动应急预案,组织力量赶赴现场救援,7月30日22时37分,6名被砸中的工人被从罐底抬出,已全部死亡。

宁城县党政主要负责人及两级安监有关部门在宁城县成立了善后工作组,一对一开展遇难者家属补偿工作,并对宁城县和顺实业有限公司银行帐户进行了查封,目前,已与4名遇难者家属达成补偿协议,4名遇难者已火化。

赤峰市部署从8月1日至年底开展全市安全生产大排查大整治严执法行动。(记者张丽娜)

(责编:刘泽、张雪冬)