首届“内蒙古味道”草原美食文化节将于8月8日开幕

2018年08月03日20:47  
 

人民网呼和浩特8月3日电 (王慧)3日上午,记者从呼和浩特市玉泉区召开的新闻发布会上获悉,呼和浩特市玉泉区首届“内蒙古味道”草原美食文化活动暨玉泉区第三届烧卖美食文化创意展示活动将于8月8日在玉泉区大盛魁南区北广场开幕,各项活动一直持续到9月8日。

据介绍,活动设置了就“食”论“食”篇、好“食”多磨篇、锦衣玉食篇、万“食”俱备篇、饮食男女篇、美食美客篇等七个篇章25项精彩纷呈的活动。活动中,烧卖美食文化创意展示活动为首次举办大规模的以烧卖专项为竞赛主题的技能展示活动。同时,玉泉百坊民俗村将举办大型消夏活动,包括灯光节、美食节、啤酒节、音乐节四大板块。

据悉,玉泉区将以首届“内蒙古味道”草原美食文化活动暨玉泉区第三届烧卖美食文化创意展示活动为契机,搭建“一带一路”文化交流平台,让烧卖这项非物质文化遗产得到更好的保护、传承和发展。

(责编:刘泽、张雪冬)