内蒙古二连边检站举行升旗仪式庆祝“八一”建军节

2018年08月02日15:13  来源:人民网-内蒙古频道
 

护旗手迈着整齐有力的步伐走向升旗台

升旗仪式现场

8月1日,驻守在我国对蒙开放最大陆路口岸二连浩特的内蒙古边防总队二连边防检查站隆重举行升旗仪式,庆祝建军91周年。

上午9时整,升旗仪式正式开始。气宇轩昂的升旗手肩扛国旗,迈着铿锵有力的步伐护送国旗到升旗台。当雄壮的国歌奏响时,升旗手英姿飒爽展臂挥手,鲜艳的五星红旗伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》,迎着朝阳冉冉升起,指挥员一声浓厚的“敬礼”口令,全体官兵齐刷刷地抬起右手,满怀深情向国旗致以崇高的敬礼,官兵用挺拔的军姿和坚毅的目光表达着自己对党和人民的无限忠诚,祝福祖国繁荣昌盛。

为晋衔干部颁发了警衔命令状

为官兵颁发国防服役纪念章

随后,为晋衔干部颁发了警衔命令状,为官兵颁发了国防服役和卫国戍边纪念章。

二连边检站注重发挥仪式教育这一经常性思想工作的重要手段,通过重温入党誓词、升国旗仪式、授衔仪式等一系列仪式教育活动,增强广大官兵戍边为国的荣誉感、责任感和使命感,激励全站官兵以“务实创新、奋发有为、勇争一流”的精神状态全身心投入到下一步工作中。(额日登 郭鹏杰)

(责编:张雪冬、刘泽)