铭记军旅路 奋楫新航程

内蒙古兴安盟边防隆重举行纪念建军91周年升旗仪式暨重温誓词活动

2018年08月01日14:56  来源:人民网-内蒙古频道
 

国旗护卫队走上国旗台

国歌嘹亮穿云霄,红旗飘展迎八一。8月1日上午,内蒙古公安边防总队兴安盟边防支队在机关楼前举行升旗仪式暨重温誓词活动,庆祝中国人民解放军建军91周年。

“91年艰辛历程,擎起军旗烈烈,91载风雨如磐,铸就忠诚警魂,今天我们隆重集会,举行庆祝中国人民解放军建军91周年升国旗仪式,抒发我们身为军人的家国情怀,感恩组织,珍惜荣誉,不忘初心;新时代带来新考验,让我们以一流的业绩回报祖国和人民赋予的崇高荣誉和信任重托,续写兴安边防辉煌新篇章!”支队党委书记、政治委员白智海同志致辞中说道。

上午9时,升旗仪式准时开始。机关及直属中队官兵100余人身着礼服,精神抖擞、气宇轩昂地在升旗台前整齐列队、集结完毕,在铿锵有力的《解放军进行曲》中,国旗护卫队员迈着矫健的步伐、护卫着国旗行进到升旗台。

边防官兵进行升旗仪式

边防官兵面向国旗庄严肃穆行军礼

“升国旗!奏国歌!”随着指挥员一声号令,掌旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中、伴随着清晨的朝阳缓缓升起,全体官兵神情庄重,屏息凝视,面向国旗肃然而立,庄重地行军礼,表达对祖国无限的热爱与忠诚。“我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务,服从命令,严守纪律,英勇战斗……”升旗仪式结束后,全体边防官兵在高高飘扬的五星红旗下,高举右手,紧握拳头,怀着激动的心情重温入伍誓词,整齐庄严的宣誓声响彻云宵。

“此次升旗仪式不仅增强了内心的荣誉感、使命感和责任感,更使我们明白了肩上担负的使命,我们将坚定理想信念,始终不忘入伍初心,永葆军人本色,牢记职责使命,严格遵循习近平总书记‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’总要求,以更加饱满的精神、更加激昂的斗志,更加勤奋的工作,立足岗位做奉献,在履职尽责中争当先锋!”直属勤务中队队长李贺迪在刚参加完升旗仪式和重温入伍誓词活动后深有感触的说道。(侯晓东 包青松 王思博)

(责编:张雪冬、刘泽)