包头市边防支队开展系列活动欢度“八一”

2018年08月01日18:16  来源:人民网-内蒙古频道
 

举行升旗仪式

全体官兵用最标准的军礼表达他们心中的爱国情怀

8月1日,包头市边防支队的官兵站在国旗下,庄严肃穆,用最标准的军礼表达他们心中的爱国情怀, 庆祝中国人民解放军建军91周年。

“升国旗,奏唱国歌!”随着一声响亮的口号,包头市边防支队国旗护卫班的官兵迈着铿锵有力的步伐,向着初生的朝阳前进,全体官兵整齐列队,军姿挺拔,用最嘹亮的歌喉唱响《义勇军进行曲》。营区上空,鲜艳的五星红旗随风飘扬。升旗仪式结束后,全体官兵在国旗下宣读承诺书,字里行间都透露着边防官兵投身改革、拥护改革的信念和决心。官兵们纷纷在印有“守诺如初跟党走,誓言不改勇担当”的横幅上签名留印,表达自己对党、对国家、对人民最庄严的承诺。“我是一名老兵,我的承诺就是‘军令状’,永远服从党的命令,对党忠诚,我会用实际行动践行我的诺言。”刚签完名的士官周立豪激动地说。

仪式现场

包头市边防支队举行晋升武警警衔及颁发纪念章仪式

“在边防部队服役的这15年里,我沿着边防线巡逻过,也在边境辖区执勤过,现在我带着年轻的战士们一起训练、一起工作。15年,军人的印记早已铭刻上我的灵魂,这枚纪念章是对我军旅生涯最好的见证,今后无论身在何处,不管身份如何,我都会秉承着保卫祖国安定的初心不变!”包头市边防支队勤务中队中队长齐春亮捧着卫国戍边银质纪念章爱不释手。上午九点,包头市边防支队举行晋升武警警衔及颁发纪念章仪式,在部队改革当前,这是对他们军旅生涯最好的纪念,也将成为对未来人生最美好的祝愿。

全体官兵参观“传承红色基因,践行改革使命”主题摄影作品展。

八月一日上午十时,包头市边防支队组织全体官兵参观“传承红色基因,践行改革使命”主题摄影作品展,一张张照片在墙面上整齐的排列起来,满载着边防官兵的军旅记忆,“快看!老王那时候多瘦啊,但是现在更好看一些。”包头市边防支队郭强政委指着相识多年老战友年轻时的照片,一边笑着一边说道。老照片虽然只是薄薄的一层相纸,他们背后承载着的回忆和感情却异常浓厚,每个人都拥有自己与众不同的橄榄绿青春,每个人也用不同的方式诠释爱国和奉献。

作为祖国北疆边防线上的一份子,包头市边防支队全体官兵不忘初心,砥砺奋进,用实际行动书写民族团结的华美篇章,用热泪和汗水表达爱国固疆的壮志豪情!(张宇)

(责编:张雪冬、刘泽)