内蒙古质监局机动车检验检测机构监督检查未通过机构名单

【查看原图】

为贯彻落实国务院“放管服”工作要求,结合检验检测机构行业性质和风险点,进一步加强机动车检验检测机构事中事后监管,规范检验检测行为,提升服务能力和水平,依据《检验检测机构资质认定管理办法》,自治区质监局按照国家认监委总体部署,联合各盟市、旗县(区)质监部门对全区机动车检验检测机构开展了全覆盖的监督检查工作。本次监督检查的重点是机动车检验检测机构基本条件、管理体系运行、检验检测行为能否持续满足《检验检测机构资质认定管理办法》的要求。

内蒙古被检查的 247 家机动车检验检测机构中,有 197 家机构总体情况较好,检查结果为“通过”和“基本通过”,占被查机构总数的79.76%;有 38 家机构存在违反《检验检测机构资质认定管理办法》有关规定的问题,检查结果为“不通过”,占总数的 15.38%,已责令由所在地质监部门监督整改并依法处罚;有12 家机构因刚获得资质未营业、经营不善停业、到期不再延续资质等原因未开展机动车检验检测工作,占总数的 4.86%。现将“未通过”的机动车检验检测机构名单及发现的主要问题和处理结果公布如下:

 

来源:内蒙古日报  2018年08月01日16:18
分享到:
(责编:张雪冬、刘泽)