普通高校招生录取工作平稳顺利结束

2018年08月01日09:17  来源:内蒙古新闻网
 

7月31日,记者从自治区教育招生考试中心获悉,2018年内蒙古普通高校招生录取工作从6月25日填报军事、公安等院校意向志愿开始,历经本科提前A批、本科提前B批、本科一批、本科一批B批、本科二批、本科二批B批、专科提前、高职高专8个批次,于7月31日全部结束。

据统计,2018年区内外高校共录取新生183564人(含“3+2”转段10376人),其中本科95456人,高职(专科)88108人;区内高校124041人,区外高校59523人。今年的录取工作继续采用内蒙古独具特色的“动态排名、精确定位”模式进行网上实时填报志愿,共组织了27次网上填报志愿(含意向),有237622人次参加了网报志愿,人均修改志愿次数达130次。

据了解,为保障网报志愿工作顺利进行,自治区先后举办了5场现场培训会,对全区所有盟市和旗县区招生考试机构相关工作人员、高中学校指导教师等进行培训,培训总人数达700多人;高考结束后至网上填报志愿结束,各地各中学对考生和家长开展了普惠式、全覆盖的填报志愿指导和培训,切实提高了考生志愿填报的满意率、降低了高分考生落榜率。

录取期间,自治区教育招生考试中心现场接待考生及家长488人次、接受电话咨询5346次;盟市和旗县区招生考试机构均安排了值班人员,及时解答、解决录取中出现的各类问题。此外各中学也加大了对考生的服务力度,优化网报志愿条件,为网报志愿工作的顺利进行提供了坚实保障。

(责编:刘泽、张雪冬)