内蒙古乌兰察布市公安局:构建新型辅警力量 打造辅助社会治理生力军

2018年07月30日11:11  来源:人民网-内蒙古频道
 

“一、二、三、四!”伴随着嘹亮的口号声,乌兰察布市公安局新一批统一招录的100余名辅警正在操场上进行队列、警棍、盾牌等技战术训练。随后,在多媒体教室里,刑侦支队的民警又为新招录的辅警进行执法记录设备的使用等培训……在乌兰察布市公安局培训支队学校,正如火如荼地进行着为期半个月的辅警岗前培训教育。

近年来,乌兰察布市公安局坚持改革思维,在内蒙古率先开展辅警队伍规范管理,使得辅警队伍素质迅速提升。

“我们通过一系列规范化举措,有效提升了辅警队伍的业务素质,更重要的是增强了辅警队伍的职业归属感和荣誉感,使得全市公安辅警队伍朝着制度化、规范化、职业化、法治化方向发展。”乌兰察布市公安局政治部主任王海英介绍。

重源头,好中选优,筑牢队伍建设“压舱石”

“没想到考辅警和考公务员似的,也是这么正规和严格!”刚参加完统一考试的考生苏舸感叹道。

据悉,乌兰察布市公安局在核定下达的辅警编制范围内,制定下发了《乌兰察布市公安局公开招聘警务辅助人员工作方案》,成立公开招聘领导小组,与人社部门联合进行招录,按照公务员招聘流程,通过网上报名、笔试、资格审核、体能测试、面试、体检、政审等规范性程序选拔辅警,最大程度上保证了辅警招录工作的规范化,从源头上保证了新招辅警人员的综合素质。同时,人社、纪检部门全程参与整个招聘过程,确保公正公平。对体能测试、体检、政审中发现不合格的情形实行一票否决。

乌兰察布市公安局此次招录的450名辅警,年龄均在20—30岁之间,全部为中专以上学历,其中大专以上278人,本科以上学历达177人。

重实战,点面培训,确保队伍稳定战斗力

“我们要习惯在镜头下执法,以熟悉法律法规为前提,让群众从内心中自觉接受行政处罚……”课堂上,教官正为辅警们讲授如何进行规范的执法辅助工作。

“我们改变了以往机械的教学模式,全面提升警辅人员政治理论和警务实操水平,以提高警辅人员职业能力和综合素质为重点,按照共性化、个性化需求开展初任培训、骨干培训、晋升培训和专题培训等各类培训。”乌兰察布市公安局警务辅助中心主任王云霞介绍。

“通过这一期封闭式培训,我感觉自己的警务技战术有了明显的提升,今后从事执法辅助工作时,我的操作将会更加规范。”交管支队辅警云瑾说。

去年以来,乌兰察布市辅警参与巡逻防范118588人次,协查破获刑事案件1652起,抓获现行犯罪嫌疑人524人;协助登记出租房屋3122间,采集流动人口信息95644人,协查案件3577起;协查交通违法行为227546起,协办各类出入境证照12358件。

重素质,健全机制,提升队伍自豪感

2017年,乌兰察布市公安局积极推动以市政府名义印发了警务辅助人员管理工作细则与工资待遇等事宜,并制定了包括请销假、保密、着装、教育训练、联席会议等制度,进一步规范了警辅人员的工资待遇、请销假、工作纪律、着装管理、教育训练等工作。

“我们对警辅人员实行定额、定岗、定责、定责任民警管理,警辅人员用人部门负责人、责任民警和辅警要逐级签订管理责任状,形成逐级捆绑工作机制。”王云霞主任说。

为了让警辅人员满怀职业荣誉感、归属感和幸福感,乌兰察布市市公安局把着力点放在改善辅警待遇和从优待警上,在政治思想上关心,在工作生活上关爱,突出人文关怀,实施亲情管理,积极营造“家的感觉”和“心的港湾”。

据悉,乌兰察布市公安局制定了警务辅助人员年度考核管理办法,实行领导评价与群众评价相结合,日常考核与年度考核相结合的方法,全面考核辅警整体素质。同时,对公安工作做出突出成绩的警辅人员,给予奖金奖励,有效激励了辅警的工作热情。

乌兰察布市公安局通过规范化管理构建新型辅警力量,辅警队伍整体面貌焕然一新,打造了一支辅助社会治理的生力军,执法辅助作用日益凸显,先进典型不断涌现。截至目前,乌兰察布市共有500余名辅警受到不同层次表彰,队伍活力、整体形象有了质的飞跃。(张枨 倪卫平 韩淑娟)

(责编:张雪冬、刘泽)