“林区八大炖 细烤鹿肉串”今夏大兴安岭别样“美味”

【查看原图】
开幕式现场演出
开幕式现场演出
来源:人民网-内蒙古频道  2018年07月29日20:19

人民网牙克石7月29日电(李睿)7月29日,2018中国(内蒙古大兴安岭)森林旅游美食节在牙克石开幕,活动以“游绿水青山 品森林美食”为主题,集绿色食材展销、森林美食展示、摄影文化于一体,全方位、多角度展示“内蒙古大兴安岭林区味道”,这也是全国林业行业首个森林旅游美食节。

本次活动由内蒙古大兴安岭重点国有林管理局、内蒙古自治区旅游协会、内蒙古自治区餐饮与饭店行业协会主办,牙克石市人民政府、内蒙古大兴安岭重点国有林管理局旅游局承办。活动历时1天,涵盖“美味从森林飘来”摄影展、内蒙古大兴安岭绿色养生食材展销会、内蒙古大兴安岭特色食材宴席展、内蒙古大兴安岭厨艺大赛等环节,值得一提的是,内蒙古大兴安岭“八大炖”万人品尝会、千人品“驯鹿串”的活动,均免费为市民提供,“大世界吉尼斯之最”认证组将在进行现场评定。

内蒙古大兴安岭重点国有林管理局党委委员、副局长韩锡波接受记者采访时说道:“林区去年成功举办了中国(内蒙古大兴安岭)森林旅游节‘三节一会’系列活动,开启了林区四季旅游、全域旅游发展的新篇章,为林区深化改革、推进转型发展奠定了坚实基础。今年,林区将继续做强、做精‘中国(内蒙古大兴安岭)森林旅游节’这块金字招牌。”

据了解,内蒙古大兴安岭还将陆续举办“森林户外运动节、森林冰雪节”等旅游节庆活动,以森林旅游美食节为契机,推出林区特色的美食盛宴,评选林区“十大绿色养生食材”“十大特色菜品”,规范和引领林区旅游美食健康良性发展;通过“大世界吉尼斯之最”认证,全面提升林区绿色康养食品和旅游餐饮文化的影响力和美誉度;通过森林绿色养生食材展销,加快林区种养加工和餐饮服务的全产业链发展;借助此次森林旅游美食节,进一步整合林区绿色食材资源和餐饮文化资源,弘扬森林美食文化,搭建旅游餐饮学习交流平台,打造森林美食品牌和地区餐饮品牌。

韩锡波表示,下一步,林区将按照国家和自治区的统一部署,把绿色产业体系,特别是生态旅游作为新旧动能转化的突破口,以旅游产业为龙头,通过“1+N”发展战略,带动林下经济、康养食品、森林美食、林业碳汇等绿色产业融合发展。将以大兴安岭壮美的原始林海、丰富的野生动植物种群、厚重的民族文化、多姿多彩的森林美食为依托,打造森林休闲度假、森林疗养、户外运动和极寒体验等为特色的世界地标性旅游目的地。

分享到:
(责编:刘泽、张雪冬)