内蒙古两位教师入围2018年全国教书育人楷模候选人名单

2018年07月29日08:50  来源:内蒙古日报
 

教育部近日联合中央媒体组织开展2018年度全国教书育人楷模推选活动。在各级各类学校广泛动员推选、省级教育部门择优推荐,活动组委会对各地推荐候选人审核的基础上,确定了64名全国教书育人楷模候选人。内蒙古呼和浩特民族学院教师阿拉坦仓、包头市第一中学女排教练郝振生入围候选人名单。

阿拉坦仓扎根教育战线30年,他的课深受学生欢迎,学生说他是能把数学讲成故事的教授。他从数学算子理论角度推导出了无穷维哈密顿系统,连续主持6项国家自然科学基金项目。郝振生是包一中体育教师,在他的带领下,包一中女排从1993年至今连续荣获内蒙古中学生排球赛冠军,包头一中女排已经成为包头、内蒙古乃至全国中学生体育的一个名牌。

据悉,64名候选人均来自教育教学一线,涵盖基教、职教、高教各个领域,在教书育人工作实绩、师德等方面均有突出表现。在这些候选人中将最终推选出10位全国教书育人楷模,在第34个教师节期间公布。(记者 赵媛)

(责编:刘泽、张雪冬)