内蒙古一机集团铁甲战车救援队到巴彦淖尔市解救被困人员

2018年07月26日09:19  来源:内蒙古新闻网
 

一机铁甲战车救援队冒雨赶赴乌拉特前旗大佘太镇救援现场。

在救援现场协助救援。

7月25日,记者从内蒙古一机集团获悉,在固阳抗洪抢险救灾中“大显神威”的该集团铁甲战车救援队,于7月23日奔赴巴彦淖尔市抗洪一线,解救被困人员。

据了解,连日的大雨使巴彦淖尔市乌拉特前旗大佘太镇险情不断,严重威胁当地人民群众生命财产安全。7月23日下午,正在当地施工作业的内蒙古电力集团超高压供电局8名职工被突如其来的洪水围困在超高压铁塔上。铁塔下方洪水超过2米多深,情况万分危急。自治区领导责成巴彦淖尔市委、市政府采取一切措施,全力营救8名被困职工。巴彦淖尔市委、市政府在制定多套救援方案的同时,于当天晚上向内蒙古一机集团紧急求援,希望派出轮式装甲战车前来支援。很快,该集团派出一支由1辆8×8轮式战车、2辆4×4高防护特种车、1辆越野保障车以及18名队员组成的救援队。经过两个多小时的冒雨跋涉,救援队抵达了被洪水围困的现场,立即配合当地救援队伍进行施救。直到24日早上6点20分,8名受困职工被成功解救。(内蒙古日报社融媒体记者 格日勒图 通讯员 许新旺)

(责编:刘泽、张雪冬)