李纪恒深入固阳县乌拉特前旗慰问受灾群众指挥抗洪救灾

2018年07月26日09:18  来源:内蒙古新闻网
 

7月25日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒深入包头市固阳县西斗铺镇张发地村慰问受灾群众,指挥抗洪抢险救灾。记者 袁永红 摄

7月25日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒深入包头市固阳县、巴彦淖尔市乌拉特前旗慰问受灾群众,指挥抗洪抢险救灾。

入汛以来,特别是7月14日开始,内蒙古多地出现大面积强降雨导致洪灾,固阳县、乌拉特前旗尤为严重,固阳县洪水百年不遇。洪灾发生后,李纪恒时刻牵挂受灾群众,高度重视抗灾工作,多次作出批示,对抗洪抢险救灾提出要求。

洪水冲刷后的道路泥泞曲折,李纪恒连续入村进户,深入固阳县下小营子村、张发地村、点力素太村,现场察看灾情,看望受灾群众。李纪恒对受灾群众说,洪水无情党有情,习近平总书记对防汛抢险救灾工作作出重要指示,各级各有关部门正在全力抢险救援,请大家放心,党和政府一定会给大家以妥善安置。在张发地村,李纪恒看到房屋倒塌、道路塌陷,心情十分沉重。他来到受灾群众中间,详细询问受灾情况,叮嘱当地干部一定要帮助受灾群众渡过难关、重建家园。

李纪恒边走边看,亲切看望抢险工作人员,感谢他们付出的艰辛和努力。随后,李纪恒在固阳县抗洪抢险救灾指挥部召开会议,听取工作汇报。在驱车前往乌拉特前旗途中,李纪恒多次停车查看被冲毁的公路、铁路、桥梁,要求加快施工进度,尽快恢复畅通。

乌拉特前旗明安镇是这次洪灾的重灾区。李纪恒登上增龙昌水库坝顶,查看水位和坝体加固情况,了解洪水围困时人员救援和转移情况,叮嘱施工人员要严密查看,谨防管涌。在明安镇抗洪抢险指挥部,李纪恒慰问抗洪抢险官兵和各级干部,查看东柳树沟四号淤地坝防洪情况,并召开座谈会听取工作汇报。

调研期间,李纪恒强调,当前抗洪救灾任务依然繁重,各级各有关部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全力抢险救灾,保障人民群众生命财产安全。要立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾做好工作,防止再次出现大的汛情险情。要重视灾后群众生产生活恢复工作,解决好群众吃饭、饮水、穿衣等日常生活问题,决不能让受灾群众流离失所。要把灾后重建与乡村振兴结合起来,帮助群众建设美丽乡村。要加强卫生防疫工作,确保灾区无疫情和群众身体健康。要不失时机做好粮改饲种植工作,最大程度减少因灾损失。要加强应急值守,认真做好灾情调查核实工作。

自治区领导张院忠、罗永纲、欧阳晓晖、李秉荣参加。(内蒙古日报社融媒体记者 刘晓冬)

(责编:刘泽、张雪冬)