环境综合整治向农村延伸应尽力而为量力而行

2018年07月25日10:18  
 

在自治区近日出台的《农村牧区人居环境整治三年行动方案(2018—2020年)》中,要求内蒙古城乡环境综合整治要因地制宜、因村施策,打造美丽乡村,为老百姓留住鸟语花香、田园风光。

打好城乡环境综合整治这场硬仗,要坚持从实际出发,尽力而为、量力而行;必须坚持规划先行,注重展现地方特色;必须坚持示范引领,由易到难、由点到面;必须坚持农民主体,充分调动农民积极性主动性。

打好城乡环境综合整治这场硬仗,要将城市环境综合整治向农村延伸,以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,大力开展农村“厕所革命”,扎实推进垃圾、污水处理设施规划、建设和管理,推动农村面貌明显改善。

打好城乡环境综合整治这场硬仗,要推动养殖业规模化、集聚化发展,配套建设废弃物收集处理设施。要在持续深入推进城市环境综合整治中,重点抓好城乡接合部、城中村脏、乱、差等突出环境问题,大力开展植树造林,真正变垃圾围城为绿色环城。(李海珍)

(责编:赵梦月、张雪冬)