内蒙古上半年破获食药犯罪案件123起

2018年07月23日09:50  来源:内蒙古新闻网
 

7月22日,记者从“2018年全区食品安全宣传周公安主题宣传日”活动现场了解到,今年上半年,全区共破获食品犯罪案件48起,药品犯罪案件75起,抓获犯罪嫌疑人194名,打掉团伙14个,捣毁窝点21处,涉案金额2500余万元。

现场还公布了呼伦贝尔市李某某等人生产销售假冒减肥药案、通辽市开鲁县张某某等人销售假种子案、乌兰察布市张某涉嫌销售假冒伪劣产品案等典型案例,目前部分案件已移交检察机关审查起诉。

接下来,全区公安机关将持续加大对食药犯罪案件的侦破工作力度,保持高压严打态势。始终坚持“大要案件快侦快办、一般案件有案必办、网络案件深挖细办”的办案原则,出快拳、下重手,加快侦破一批食药违法犯罪案件,特别是一些有重大影响的案件,及时打击形成震慑,有效维护全区食品药品安全,不断提升人民群众满意度和幸福感。(记者刘晓君)

(责编:刘泽、张雪冬)