自治区党委常委会召开会议

传达贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神

李纪恒主持

刘晓冬

2018年07月23日09:27  来源:内蒙古新闻网
 

7月22日,自治区党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话,研究贯彻落实工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了五年来共青团工作取得的成绩,深刻阐明了党中央关于青年工作的基本要求,明确指出了新时代共青团的职责使命,进一步提出了深化共青团改革的目标任务,是指导新时代青年和共青团工作、推动新时代中国青年运动的纲领性文献。各级各部门要增强“四个意识”,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,特别是全区共青团组织要把抓好学习宣传贯彻作为首要政治任务,把党中央关于青年工作的重要要求作为做好新时代党的青年工作的根本遵循,认真谋划和推进我区青年和共青团工作。

会议强调,要准确把握共青团是党的助手和后备军这个政治定位,紧紧围绕解决好“把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线”3个根本性问题,加强对青年的政治引领,广泛组织动员青年建功新时代,更好联系服务青年,切实履行好新时代共青团的职责使命。要紧紧围绕党联系青年群众的桥梁和纽带的职责定位,进一步深化共青团改革,推动改革举措落到基层,使基层真正强起来。要按照“政治上要严、团的干部队伍建设要严、团员队伍建设也要严”的重要要求,持之以恒推进从严治团。各级党委要加强对青年工作和共青团工作的领导,关心关注青少年成长,为他们成长成才、施展才华、建功立业创造良好条件。

会议还研究了其他事项。(内蒙古日报社融媒体记者刘晓冬)

(责编:刘泽、张雪冬)