李纪恒主持召开自治区党委全面深化改革领导小组第34次会议强调

强责任抓落实见成效 扎扎实实把全面深化改革推向深入

李佳出席

2018年07月19日09:00  来源:内蒙古新闻网
 

7月18日上午,自治区党委书记、自治区党委全面深化改革领导小组组长李纪恒主持召开自治区党委全面深化改革领导小组第34次会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神,全面落实党中央重大决策部署,着力破解发展中面临的重点难点问题,强化责任,狠抓落实,务求实效,努力营造竞相改革、合力攻坚的生动局面。

自治区党委全面深化改革领导小组副组长李佳出席会议。

会议传达学习了十九届中央全面深化改革委员会第三次会议精神,审议通过了《关于规范企业海外经营行为实施细则》《关于改进我区境外企业和对外投资安全工作的实施意见》《自治区实施湖长制工作方案》《关于健全相关领域实名登记制度的实施方案》《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》《关于健全统一司法鉴定管理体制的实施方案》,审议了全区共青团改革落实情况督察报告。

会议强调,要贯彻落实好习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神,扎实推进自治区各项改革。要进一步压实改革责任,抓好责任分解和责任落实,确保每项工作都定责追责到人。要进一步聚焦改革重点,着力深化“放管服”、财税金融、国企国资、科技人才、乡村振兴、生态文明以及群团等领域改革,特别是要从严从实抓好地方机构改革。要进一步激励担当作为,认真落实党中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,抓紧研究启动相关配套改革工作。要进一步强化改革落实,加强改革调度和改革督察,推动改革举措落地生根,依靠深化改革推动经济社会持续健康发展。

自治区党委全面深化改革领导小组成员出席,有关方面负责同志列席会议。(内蒙古日报社融媒体记者刘晓冬)

(责编:刘泽、张雪冬)