金谷农商银行首家跨区域分行在包头揭牌成立

2018年07月18日15:48  来源:人民网-内蒙古频道
 

活动现场

人民网呼和浩特7月18日电(陈立庚)7月18日上午,金谷农商银行包头分行开业揭牌暨支持小微企业、助力乡村振兴产品推介会举行。内蒙古自治区农村信用联社党委副书记、主任张建成、包头市副市长刘丰、金谷农商银行董事长刘建强、人民银行包头市中心支行副行长石永忠出席揭牌仪式。包头市银监局局长张晓娟宣读开业批复并颁发金融许可证。

张建成在致辞中对包头分行提出了新的希望,要求金谷农商银行包头分行秉承农村金融机构的优良传统,发挥优势,突出特色,加大制度和产品创新,不断创新产品和服务,树立良好品牌形象,为包头市实体经济发展提供优质的金融服务,为全区农村信用社加快发展积累成功经验。

刘丰在致辞中指出,金融是现代经济的核心和命脉,金谷农商银行在企业文化建设、业务发展壮大、防控金融风险、履行社会责任,以及支持“三农三牧”、小微企业发展等方面一直走在内蒙古自治区各家金融机构前列,金谷农商银行包头分行要以这次产品推介会为契机,发挥金谷农商银行作为全国农商银行标杆银行和自治区资产规模最大的农商行的自身优势,在包头走出一条服务小微企业和实体经济的差异化成长道路,为包头市经济发展注入新的活力。

石永忠在致辞中强调,包头分行要认真贯彻落实国家的宏观调控政策,严格执行人民银行出台的有关货币信贷政策和指导意见;在经营管理过程中要合规守法,防范经营风险,切实维护地方金融秩序稳定;在理念上要树立服务至上的理念,不断提高金融服务水平。

金谷农商银行包头分行开业揭牌

仪式现场,金谷农商银行包头分行分别与从事种植养殖的农户代表、经营物资贸易的小微企业主代表、经营食品销售的个体工商户代表签订了贷款合同,为其经营发展提供了充足的资金支持。

据悉,内蒙古呼和浩特金谷农商银行总部设在呼和浩特市,下设107个营业机构,在全国发起设立8家村镇银行,存款总量498亿元,为223万户客户提供着优质的金融服务,是呼市地区营业网点最多、覆盖面最广、服务客户总量最多的金融机构,连续三年被银监会评为“全国农商银行标杆银行”。

活动现场

包头分行作为金谷农商银行开设的首家跨区域分行,该分行入驻包头市必将为地方区域经济协同发展、风险防范协调配合搭建起一座坚实的金融桥梁,通过更多金融供给,释放更多金融活力,持续向地方实体经济发展汇能聚力,为落实乡村振兴战略和深化小微企业金融服务做出榜样和表率。

(责编:张雪冬、刘泽)